德甲告别“幽灵赛”赛场最多容纳两成球迷

新华社柏林9月15日电(记者刘旸)德国联邦政府和各州政府15日召开视频会议商讨决定,同意各职业体育联赛主办方在新赛季允许球迷进入赛场观赛,人数上限是赛场容量的20%。

这一计划将试行6周,适用于德甲德乙两级足球联赛,以及篮球、手球、排球、冰球等室内项目比赛。该决定意味着德甲将告别上赛季停摆后开始执行的“幽灵赛”(空场比赛)。赛场允许入场人数根据俱乐部所在州的社交管制规定、赛场建筑结构以及具体容量等因素最终确定。20%的上限是针对可以容纳1000人以上场馆的建议参考值。

球迷回归计划有如下前提条件。首先,俱乐部所在地7天内每10万人新增感染新冠病毒人数不得达到或超过35人。其次,入场球迷须确保可以追踪。第三,球迷在场内保持1.5米社交距离,根据赛场具体情况要求佩戴口罩或遮掩口鼻。第四,球场暂不提供酒精饮料服务,拒绝醉酒者入场。

德甲目前已有4家俱乐部得到当地卫生部门批准,宣布了联赛首轮的球迷回归计划。不来梅主场迎战柏林赫塔、莱比锡主场迎战美因茨的比赛将允许8500名观众进场观赛;法兰克福主场与升班马比勒菲尔德的比赛将迎来6500名观众;柏林联合对阵奥格斯堡的比赛现场将有5000名球迷。

试行期间,赛事主办方将密切监控事态变化,尤其是赛场内外、进出口的拥挤问题、球票售卖问题以及室内室外场馆差异问题。试行期间的具体运行情况将决定10月底之后的政策变化。(完)

新华社拉萨8月27日电题:阔步走在新时代康庄大道上——以习同志为核心的党中央关心西藏工作纪实新华…

8月13日拍摄的深圳市区一景(无人机照片)。新华社记者毛思倩摄新华社北京8月27日电题:从容不惑开放…

2020年8月26日8时38分,湖北荆门。美丽的漳河之滨,由中国航空工业集团有限公司自主研制的领雁A…

新华社福州8月26日电(记者褚萌萌、邰晓安)24日晚,随着几声汽笛长鸣,两列分别载重2000余吨的货…

新华社洛杉矶8月24日电(记者黄恒高山)互联网平台TikTok24日向美国一联邦地区法院递交起诉书,…

Related Articles

锡安·威廉姆斯是唯一有机会超越乔丹的人吗?

锡安·威廉姆斯2019年状元,与乔丹签下7年7500万美金的史上第二大新秀球鞋合同,加上锡安与签的NBA新秀合 […]
Read more

珠海创伟力公司简介

伟创力实业(珠海)无限公司成立于1999年08月19日,注册地位于珠海市斗门区新青科技工业园珠峰大道2021号 […]
Read more

义乌市商务局疫情期间邀请外国商务人员来义的申请说明

3.对来华外国商务人员身体状况和遵守各项防控措施的承诺(参照承诺书样本,邀请单位法人签字盖公司章)。 5.从事 […]
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: