第十四届全运会将于2021年9月在陕西举行

新华社西安9月10日电(记者 姚友明)记者10日从十四运筹委会举行的新闻发布会上了解到,经国务院批准,第十四届全国运动会将于2021年9月15日至27日在陕西省举行,第十一届全国残疾人运动会暨第八届特殊奥林匹克运动会将于2021年10月22日至29日在陕西省举行。

受新冠肺炎疫情影响,2020年东京奥运会被推迟到2021年举行。今年3月,十四运筹委会的一位官员曾表示,东京奥运会延期对全运会肯定会有影响,国家体育总局和陕西省政府将充分考虑并提出具体意见。最终,十四运的开闭幕式时间“千呼万唤始出来”。

9月中旬,陕西省将举行十四运开幕倒计时一周年系列活动。十四运筹委会群众体育部驻会副部长董利表示,这些活动包括9月15日举行的倒计时一周年启动活动,以及9月中旬举行的“我要上全运”全民健身系列活动。此外,从今年9月到明年5月,陕西省还将在全省范围内举办百场“我要上全运”马拉松赛事,参赛选手有机会成为全运会和残特奥会火炬传递活动的火炬手,表现优异的选手将有机会代表陕西省参加十四运马拉松群众组比赛。

十四运筹委会市场开发部驻会副部长魏铁平表示,赛事票务总体工作方案已经确定,即将启动票务独家供应商征集工作,计划10月底完成签约工作,预计2021年6月正式向公众售票。

魏铁平还介绍,首批十四运特许商品将于15日面世。“十四运特许商品以会徽和吉祥物为主要设计元素,并使用十四运比赛场馆、比赛项目、陕西风景名胜与中国传统文化等题材,结合陕西本地特色,进行了充分的艺术延展设计,商品包含徽章、玩具、配饰、陶瓷、丝绸、工艺品、贵金属和个性化邮票等10余个类别,充分考虑到公众的购买和收藏需求。”

Related Articles

热刺内讧再输鱼腩 洛里斯重伤自断左臂

上周中的欧冠,上赛季欧冠亚军托特纳姆热刺以2比7大比分输给拜仁慕尼黑,而北京时间昨晚,波切蒂诺的球队又在英超第 […]
Read more

里皮声援于汉超 里皮说了什么?具体情况是?

在里皮专访中,对于汉超事件他表达了自己的看法,“我对此感到很遗憾,非常非常地遗憾。我很了解于汉超,我知道他是一 […]
Read more

科比生前写给瓦妮莎的信 内容惹人泪目

北京时间5月6日,据美媒体报道,今天是瓦妮莎-布莱恩特的38岁生日,她拆开了一封科比生前留给她的信。 “昨天, […]
Read more

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

Search for: